• 东莞城市学院后勤保卫处欢迎您!
                您当前的位置:首页 > 新闻动态新闻动态
                自觉筑牢思想防线 增强拒腐防变能力 ——机关五党支部组织观看电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》
                作者:李柱坚编辑:admin 审核:管理员 时间:2022/4/1 8:42:34 浏览:345

                为进一步加强廉政警示教育,加强支部作风建设,弘扬清正廉洁新风,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,2022年3月29日上午,机关五党支部召开廉政教育专题学习会,通过线上自主学习方式,组织支部全体党员观看电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》。

                该集通过公安部原副部长孙力军政治团伙案、国家开发银行原党委书记胡怀邦案、昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆案等典型案例,反映中国共产党秉持自我革命精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党和人民赋予的权力用来为人民谋幸福。

                   

                通过观看专题片,党支部全体党员干部接受了一次思想洗礼和灵魂拷问,纷纷表示要在工作、生活中守住底线、不越红线,经得住考验,抵得住诱惑,把规矩和纪律入脑入心,严格遵守廉洁自律各项规定。

                 

                机关五党支部书记段妍君提出,今年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划的关键之年,机关五党支部全体党员要按照学校发展的新要求,展现机关五支部的新作为,紧密围绕新的目标任务,以踏实肯干、拼搏奉献的作风和态度投入本职工作,为城院的发展做出自己的贡献。

                 

                部分党员收看心得摘录

                必须要清晰认识到“共产党员”的真正含义不只是戴个党章而已,是全身心地为人民、集体服务,树立正确的三观和政治担当,“位高权重责任大”,不同岗位都有各自的职责,如何更好地履行和诠释,是考验每个党员在大是大非大利面前党性的修养高低。自觉把每一件事情做好,是我一直以来不变的坚持!

                                        ——图书信息中心副主任 袁秀美

                作为一名基层党员,我要自觉加强党性修养、锤炼道德品行,自觉践行社会主义核心价值观,把握好世界观、人生观、价值观这个“总开关”的问题,要永葆初心,始终牢固树立理想信念,做一个为人民办实事的合格党员。

                ——图书信息中心馆员  肖琴

                作为一名高校后勤工作岗位的基层党员,时刻铭记入党时的宣誓,始终牢固树立理想信念,不忘初心和使命,不踩廉洁红线,把服务师生和为群众办实事永远铭记于心。

                                          ——后勤保卫处综合中心副主任 凌继峰

                观看之后,我觉得作为一名中共党员一定要坚定理想信念,躬身自省,不能丢失了理想信念,不能失去方向和定力,不能任由欲望驱使摆布;要心存敬畏,做到行为自律,严守政治纪律规矩,自觉接受监督,做到不断学习党纪党规,提高党性意识和个人修养,以案为鉴,坚守廉洁。

                ——后勤保卫处户籍管理科副科长 吕恺祥


                (一审:谢浩东   二审:段妍君   三审:蔡小锋)