• 东莞理工学院城市学院后勤保卫处欢迎您!
              您当前的位置:首页 > 新闻动态新闻动态
              后勤保卫处党支部组织召开组织生活会暨民主评议会议
              作者:吕恺祥编辑:admin 审核:管理员 时间:2019-1-10 16:00:09 浏览:46

              为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,增强党组织活力,加强党员教育管理,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》规定和学院党务工作部下发的《关于开好2018年度支部专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》精神,结合我支部实际,201918日在行政楼103会议室召开支部组织生活会和民主评议党员会议,刘玉侠副院长、全体支部党员和入党积极分子参加了会议,会议由王锦锋书记主持。

              会上,王锦锋书记首先介绍了会议前的准备工作方案。全体参会人员一起深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察广东重要讲话精神、党章、“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点、党员义务和党的基层组织的基本任务。互相交流思想、沟通工作生活情况,相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。

              其次,开展民主评议。王锦锋书记介绍了支部一年以来的工作情况并进行批评和自我批评,带头进行对照检查。其他党员依次进行批评和自我批评。王锦锋书记根据自评和互评情况,对党员逐个进行点评,着重指出存在的不足,提出改进的意见建议。随后支部根据个人自评、会上互评和平常掌握了解的情况,对每个党员进行民主评议,形成组织意见,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次对每个党员进行评定。

              最后,刘玉侠副院长指出,习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察广东重要讲话精神、党章、“八个明确”主要内容和“十四个坚持”这些每个党员都要学习好、明确好。提议后勤公司的党员也加入到学习中来,确保每个党员,落实到位。要强化、高效的学习,特别是在高校阵地,绝对不能少于学习,不能随意应付。