我院开展安全大生产“七进”暨禁毒宣传知识讲座
              作者:王守滨编辑:admin 审核:管理员 时间:2018-10-12 15:21:03 浏览:88

10月11日,后勤保卫处邀请东莞市安全监督管理局和寮步禁毒委员会的讲师来我院为同学们开展2018安全生产“七进”宣传活动之安全知识大讲堂暨“健康人生、绿色无毒”安全知识宣传讲座。

此次系列讲座分为两部分进行。安全讲座上讲师们通过互动的方式向同学们普及了紧急呼救、防火灭火、安全用电、交通安全、常用急救等安全常识;禁毒安全讲座中通过具体案例和现场演示,不仅让同学们从中明白毒品的危害同时通过讲座让同学们掌握如何防毒远离危险的一些安全知识。

最后刘维仝副处长表示,安全教育是大学生涯中重要一部分,希望同学们注重大学学业的同时也不要忽略安全,提高安全意识掌握必要应急自救知识不仅为大学生涯保驾护航还会受益终生。