• 东莞理工学院城市学院后勤保卫处欢迎您!
              您当前的位置:首页 > 新闻动态新闻动态
              台风“山竹”过境后勤保卫处迅速投入灾后恢复工作
              作者:李洁编辑:李洁 审核:王锦锋 时间:2018-9-17 18:09:34 浏览:256

                  916日,风王"山竹"带来的强风降雨影响,我院树木、围墙、玻璃门、电梯、单车棚、景观花盆等多处受损。

              17日一早后勤保卫处处长王锦锋召集物业服务中心主任、安保服务中心主任了解学院受灾情况,并对下一步灾后恢复工作做出部署,要求克服台风过后松口气的思想,全面统计各区域受灾损失情况及时上报;及时清理倒伏的树木及其它杂物;并及时清理台风过后的垃圾,尽快恢复校内道路交通和环境卫生,确保新生军训、学生复课后的教学和生活不受影响。

              灾后,后勤保卫处各部门员工第一时间奔赴现场。截至1716时,已清除校内所有路障恢复校内交通。目前,大部分区域已经清扫完毕清洁绿化及电工等员工还将继续加班加点剩余区域进行检查清理,尽快恢复校容校貌和用水用电。

              下一步,我处将把工作重心移到恢复灾后校容校貌上,按照“先抢通、后抢修”的原则,迅速恢复树木围墙玻璃门等基础设施设备,同时借此次契机加强校园基础设施建设以提升自然灾害防御能力。