• 东莞理工学院城市学院后勤保卫处欢迎您!
              您当前的位置:首页 > 通知公告通知公告
              兵役登记、网上报名应征入伍的工作开始啦
              作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2018-3-26 9:04:27 浏览:102

              同学们:

              2018年兵役登记、网上报名征兵工作已经全面展开,依法服兵役是我院每个适龄青年应尽的光荣义务。根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》的规定,凡在我院就读且年满18周岁的学生都要依法参加兵役登记工作,相关事宜如下:

              1. 兵役登记时间

                即日起至2018年6月30日止。兵役登记时间内,大家可自行在网上登记,也可到户籍地武装部或者学院行政楼113办公室进行网上登记。

                二、兵役登记对象

                在我院就读且已年满18周岁的男性公民,往年漏登的,需进行补登。

                三、兵役登记流程

                登记时携带本人身份证、户口簿、毕业证(学历证明)、一寸照片,到户籍地武装部进行兵役登记,或自行登录全国征兵网进行网上登记,并与户籍地武装部联系确认已经登记,并领取兵役登记证。学院征兵工作站办公室设在行政楼113,联系人:凌继峰,电话:0769-23382814。

                四、特殊情况

                本人因特殊情况不能前往登记的,可由其亲属代为登记。已参加过兵役登记,但其常住户籍所在地变迁的,须办理变更手续。

                五、网上报名参军

                兵役登记后,如有意向在本年度参加应征入伍的,可在全国征兵网参加应征报名。网上报名应征后,要留意户籍地武装部应征信息,非莞籍的同学如从学院入伍,敬请留意学院和各院(系)发出的相关通知。同时,可关注“城院保卫武装部”微信公众号,随时了解本年度学院征兵工作的开展进度和相关信息。同学们,2018年征兵工作的网上报名通道已开启,大家可登陆全国征兵网进行报名应征(女生报名通道一般是在6月中下旬开通)。

                全国兵役登记、应征报名网址:www.gfbzb.gov.cn

                附件:相关资料填写和注意事项   (/tp/attached/file/20180326/20180326091479217921.doc